Производство, Продажа, Сервис
+7 (495) 580-70-08
Доставка   Сделать заказ   Производители и партнеры   Вакансии   Контакты



 

Колбаса

Современные способы упаковки колбасы

1.             Колбасная нарезка в вакуумной упаковке

Чтобы осуществить качественную и профессиональную упаковку колбасной нарезки, необходимо использовать специальное оборудование - двухкамерные упаковщики, которые бывают напольными настольными. Их технические особенности, основной функционал и габариты зависят от желаемой производительности. 

Процесс упаковывания и расходный материал

Упаковочной тарой выступает трехслойные пакеты из полиамида с полипропиленом (ПА/ПЭ), трехшовные. В них помещается предварительно подготовленная нарезка колбасы. Потом пакеты с готовым продуктом перекладываются в вакуумный упаковщик. Главное, чтобы в камере открытая сторона пакета была обращена к сваривающей планке. После того, как рабочая камера закрывается, из нее посредством вакуумного насоса откачивается воздух.

Следующим этапом выступает создание вакуумной упаковки, т.е. запайка пакета с последующим мягким обжимом продукта. Когда работа завершена, в камеру впускается воздух и открывается крышка рабочего резервуара.  

2.             Нарезка Докторской колбасы в вакуумной упаковке

Для правильного упаковывания докторской колбасы рекомендуется использовать упаковочные линии термоформовочного типа, поддерживающие технологию ___. Размеры и габариты данных агрегатов напрямую зависят от требуемой производительности на конкретном предприятии. 

Процесс упаковки и расходный материал

Для упаковки данного типа используется два вида материала:

¾   термоформуемая пленка вакуумная выступает подложкой для продукции, ее толщина варьируется от 180 до 300 мкм;

¾   верхняя обтягивающая пленка типа Cryovac, толщиной от 100 до 150 мкм.

Предварительно подготовленные ломтики Докторской колбасы помещаются на пленку на участке работы по закладке продукции. Далее по ленте колбаса перемещается в камеру для вакуумирования, из которой полностью откачивается воздух.

Следующий шаг - покрытие продукта изначально нагретой пленкой Cryovac, запайка. Полностью сформированная упаковка отделяется от конвейерной пленки при помощи ножей и гильотины, после чего подается на отводящий конвейер.

3.             Колбасная нарезка в вакуумной упаковке

Нарезанная колбаса упаковывается в вакуумную тару, для чего на производствах устанавливаются термоформеры - термоформовочные линии упаковки. Опции, габариты и оптимальные размеры данных устройств подбираются индивидуально в зависимости от оптимальной производительности.

Процесс упаковки и расходный материал

Нарезанная ровными ломтиками колбаса укладывается на нижнюю пленку, выступающую подложкой. Этот процесс происходит на этапе закладки продукции. Далее колбаса перемещается в рабочий резервуар для вакуумирования, из которого выкачивается воздух и происходит последующая запайка продукта верхней пленкой. Полностью сформированная упаковка вырезается из общей линии продольными и поперечными ножами, передается в отводящий конвейер.

Роль подложки играет термоформуемая вакуумная упаковка с маркировкой А-РЕТ/РЕ, PVC/РЕ, ее толщина достигает 400 мкм. Верхняя мягкая пленка РА/РЕ обтягивает продукт, ее толщина достигает 200 мкм. Отмечено, что барьерные слои могут комбинироваться.

4.             Колбасная нарезка в упаковке с газовой смесью

Для того чтобы колбасная нарезка была упакована при использовании специальной газовой смеси, необходимы термоформовочные линии, так называемые термоформеры. Они отличаются своими габаритами, размерами, мощностью, производительностью, подбираются индивидуально.   

Процесс упаковки и расходный материал

Подготовленный продукт помещается на нижнюю пленку-подложку, предварительно сформованную. Этот процесс осуществляется на участке для закладки колбасы. Далее продукт транспортируется вакуумный резервуар, из которого при помощи насосов откачивается воздух, его замещает газовая модифицированная смесь.

Следующий этап - запайка упаковки с колбасой верхней пленкой. Полностью сформированная упаковка быстро отрезается ножами или гильотиной, отправляется на отводящую линию. 

В качестве расходного материала используется термоформуемая вакуум-пленка с маркировкой А-РЕТ/РЕ, PVC/РЕ, ее толщина достигает 400 мкм. Верхним слоем выступает мягкая пленка РА/РЕ, ее толщина - 200 мкм. Допускается комбинирование барьерных слоев.

Важно! Если на пленку нанесен рисунок, описываемое оборудование должно поддерживать функцию фотометки.

5.             Колбаса в вакуумной упаковке

Качественная вакуумная упаковка колбас происходит при помощи специальных двухкамерных упаковщиков. Данное оборудование бывает напольного и настольного типа. Размеры оборудования и его функционал подбираются в зависимости от габаритов упаковываемых колбас, используемого расходного материала, необходимой производительности.

Процесс упаковки и расходный материал

Колбасы помещаются в пакеты, которые обрабатываются в вакуумной рабочей камере. Важно, чтобы открытая часть пакета была повернута к сваривающему элементу.

Потом насос откачивает воздух из резервуара, происходит запайка тары, это и есть вакуумная упаковка. Следующий процесс - декомпрессия, т.е. поступление воздуха в камеру, открытие упаковщика. 

Расходным материалом выступают термоусадочные вакуумные пакеты типа CRYOVAC, трехслойные сверхпрочные пакеты из полиамида и полиэтилена (ПА/ПЭ) с тремя швами.  

Особенности рабочего процесса

При работе с термоусадочными вакуум-пакетами оборудование должно оснащаться обрезной струной, которая удаляет лишнюю пленку. Данный вид упаковки предполагает опускание запаянной продукции в горячую воду на 1 секунду, что происходит непосредственно в термоусадочном резервуаре shrink tank.

* - все поля обязательны для заполнения

Название компании*:

Ваше имя*:

Телефон для связи*:

E-mail*:

ЗАЩИТА ОТ СПАМА:
Сколько будет 16-9 ?
*:

Краткое описание заказа*:

 







Для заказа продукции вы можете:



Типы упаковки - Мясо и мясные продукты - Колбаса | Продажа оптом от производителя Вакумпак-М, Москва

Тел.: +7 (495) 580-70-08
Адрес: г. Москва, 1-ый Сетуньский проезд, дом 10, стр. 13
Почта: info@vp-m.ru
Копирование информации запрещено. Вакумпак-М © 2008-2016