Производство, Продажа, Сервис
+7 (495) 580-70-08
АКЦИИ!!!   Доставка   Сделать заказ   Производители и партнеры   Контакты



 

Копчености

Виды вакуумной упаковки копченостей

1.             Копченые окорока т/у в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка окорочков нашла широкое распространение. Для выполнения данной задачи применяется специализированное оборудование - двухкамерные упаковщики вакуумного типа, они бывают напольными и настольными. Данные агрегаты отличаются набором основных функций, оптимально подбираются под габариты используемой упаковки, особенности расходных материалов, учитывается их максимальная производительность и мощность.  

Процесс упаковки и расходный материал

Готовая продукция в виде копченых окороков помещается в пакеты, которые подаются на следующую обработку в вакуумную камеру. Нужно следить, чтобы пакеты открытой стороной были обращены к сваривающему элементу.

Из резервуара посредством вакуумного насоса откачивается воздух, после чего происходит непосредственная запайка тары. Следующим шагом производится декомпрессия, т.е. попадание воздуха в рабочее пространство. По завершению процесса открывается крышка агрегата. 

Что касается расходного материала, он представлен вакуумными термоусадочными пакетами высокой плотности типа CRYOVAC. Использование такой упаковки требует установки обрезной струны, которая быстро убирает излишки пленки. Продукты, запаянные в пакеты, подвергаются обработке в термоусадочном резервуаре, где они опускаются всего на 1 секунду в горячую воду.

2.             Копченые окорока в вакуумной упаковке

Копчености, в частности окорока, для удобного хранения и реализации подвергаются вакуумной упаковке, для чего применяется специальное оборудование, а именно вакуумные упаковщики напольного и настольного типа. Данное оборудование отличается набором основных функций, максимальной производительностью, потенциалом мощности. Его следует подбирать в зависимости от размеров используемой упаковки, особенностей и характеристик расходного материала.

Процесс упаковки

В подготовленные пакеты помещаются копченая продукция. Следующий шаг - это закладка подготовленных пакетов в специальную упаковочную вакуумную камеру, при этом они должны быть обязательно повернуты к сваривающему элементу открытой стороной. Далее все происходит довольно быстро. Крышка агрегата закрывается, при помощи вакуумного насоса откачивается воздух, происходит непосредственная запайка пакета, что и называется вакуумной упаковкой. После этой процедуры в рабочую камеру снова запускается воздух, а крышка открывается для выемки продукции.

В качестве расходного материала задействованы трехслойные трехшовные пакеты, изготовленные из полиамида и полиэтилена (ПА/ПЭ).

3.             Копчености в вакуумной упаковке

Оптимальным вариантом для вакуумного упаковывания копченых изделий выступает использование специального вакуумного оборудование, которые бывает настольным и напольным. Данные агрегаты не одинаковы. Они поддерживают разный набор опций, отличаются функциональностью и производительностью. На это стоит обращать внимание при их выборе. Ведь многое зависит от используемых расходных материалов, их габаритов и свойств.

Процесс упаковки

В расходный материал, а именно в пакеты, помещается готовая продукция, после чего она поступает в рабочую камеру для вакуумной обработки. При этом пакет открытой стороной нужно располагать по направлению к сваривающей планке. Когда закрывается крышка резервуара, из него сразу же откачивается воздух, для чего предназначены специальные насосы.

По завершению откачки воздуха осуществляется запаивание тары. Следующим этапом выступает декомпрессия, при которой в камеру подается свободный воздух, открывающий крышку упаковщика. Все, оператор может вынимать продукцию.

При упаковывании копченостей вакуумным способом чаще всего применимы трехшовные пакеты высокой прочности из ПА/ПЭ, это полиамид и полиэтилен. Их оптимальной заменой выступают пакеты CRYOVAC вакуумно-термоусадочного типа.

Из основных особенностей стоит отметить то, что использование именно термоусадочных пакетов требует установки дополнительного рабочего элемента - обрезной струны. Эффективно удаляющей излишки пленки. Копчености, запаянные в такую тару, должны обрабатываться в специальном резервуаре shrink tank, а именно опускаться в горячую воду температурой до 92 градусов на 1 секунду.




Онлайн заявка на продукцию

* - все поля обязательны для заполнения

Название компании*:

Ваше имя*:

Телефон для связи*:

E-mail*:

Краткое описание заказа*:

ЗАЩИТА ОТ СПАМА:
Сколько будет 16-9 ?
*:

Согласен на обработку персональных данных

** - Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с "политикой конфиденциальности"



Для заказа продукции вы можете:



Типы упаковки - Мясо и мясные продукты - Копчености | Продажа оптом от производителя Вакумпак-М, Москва