Производство, Продажа, Сервис
+7 (495) 580-70-08
Доставка   Сделать заказ   Производители и партнеры   Вакансии   Контакты



 
Главная :: Типы упаковки :: Рыба :: Рыбное филе

Рыбное филе

Методы вакуумной упаковки филе

1.             Рыбное филе в вакуумной скин упаковке

Скин упаковка рыбы в вакууме - это процедура, которая проводится на больших предприятиях. Она производится на специальных запайщиках лотков, поддерживающих функцию скин упаковки. Такое оборудование отличается производительностью и размерами, габаритами. Выбирая его необходимо учитывать максимальные объемы упаковываемой продукции.

Рабочий процесс

Подготовленное предварительно филе свежей рыбы раскладывается по лоткам и отправляется в камеру для последующего вакуумирования. При закрытой крышке из рабочей камеры откачивается насосом воздух, а лоток с продукцией запаивается прочной пленкой Cryovac, которая предварительно разогревается. На завершающем этапе происходит обрезка пленки по контуру контейнера с рыбой в автоматическом режиме.

Расходным материалом выступают лотки из прочного и безовасного поливинилхлорида (ПВХ), они обтягиваются в вакуумной среде пленкой толщиной в 150 мкм с маркировкой Cryovac. 

2.             Рыбное филе в вакуумной упаковке в лотках

Упаковывание рыбного филе вакуумным методом в лотки требует установки на предприятии специальных запайщиков для лотков. Такое оборудование отличается основным набором функций, максимальной производительностью, габаритами, от которых зависит размер используемой упаковки. На эти моменты и на максимальный объем перерабатываемой продукции стоит обращать внимание при выборе упаковщиков.  

Рабочий процесс

Рыба, помещенная в лотки, подается в специальную матрицу, которая отправляется в камеру для вакуумирования. Когда она плотно закрывается крышкой, начинает работать насос, откачивающий воздух. В созданном пространстве происходит запайка контейнера с продукцией специальной пленкой. Ее излишки обрезаются по контуру лотка автоматически. Завершающий этап - декомпрессия и открывание рабочей камеры.

Перечень расходного материала:

¾   лотки из полипропилена (ПП), пригодные для запайки;

¾   барьерная термоусадочная пленка вакуумного типа, пригодная для запайки лотков. 

3.     Кусочки рыбного филе в вакуумной упаковке

Рыбное филе в виде кусочков в заливке подлежит вакуумной упаковке на профессиональном оборудовании, это упаковочные термоформовочные вакуум-линии. Они бывают разными, поэтому при подборе такого оборудования необходимо обращать внимание на размеры расходного материала и упаковки, которые будут использоваться, максимальный объем обрабатываемой продукции, желаемую производительность.

При упаковке кусочков рыбного филе в заливке используется такой упаковочный материал как барьерные пленки:

¾   нижняя пленка, играющая роль подложки с маркировкой А-РЕТ/РЕ, PVC/РЕ, ее толщина может достигать 400 мкм;

¾   верхняя пленка из полиамида и польэтилена (ПА/ПЭ), ее толщина достигает 200 мкм.

Рабочий процесс

Формируется из указанного материала емкость и в нее помещается продукт, что происходит на этапе закладки продукции. Далее к рыбе добавляется заливка в виде маринада или масла. Емкости, заполненные всем необходимым, поступают в вакуумную камеру, из которой при помощи насосов откачивается воздух, а верхняя и нижняя пленка прочно запаиваются.

Следующим шагом выступает продольная и поперечная образка готовой упаковки с рыбой, ее подача на сборный стол посредством движущегося отводящего конвейера. Готовая продукция может укладываться в общую тару. 

Во избежание расплескивания заливки вся термоформовочная линия состоит из узлов мягкого пуска и такой же остановки. Защитная рама в области загрузки продукта предотвращает попадание заливки в места запайки пленки.

4.     Небольшие порции рыбного филе в вакуумной упаковке

Небольшие кусочки рыбного филе упаковываются вакуумным методом на производстве при использовании следующего оборудования:

¾   запайщики для контейнеров;

¾   упаковщики вакуумного типа с двумя рабочими камерами, которые бывают настольными и напольными;

¾   термоформовочные вакуумные линии.

При подборе оптимально подходящего оборудования необходимо учитывать размеры и свойства используемого расходного материала, упаковки, основной и дополнительный набор функций.

Используемый расходный материал при вакуумной упаковке рыбы и рыбных продуктов:

¾   прочные трехслойные пакеты из полиамида и полиэтилена (ПА/ПЭ) трехшовного типа;

¾   золотистая или серебристая подложка, выполненная из ламинированного картона.

Рабочий процесс

Подготовленное заранее филе рыбы укладывается на картонную подложку, после чего помещается в пакет. Далее продукт отправляется в камеру для вакуумирования, обязательно пакет должен быть повернут к запаивающей струне. Закрытая крышка резервуара дает сигнал вакуумному насосу, который начинает откачивать воздух.

В созданном вакуумном пространстве осуществляется запайка пакета. Завершающим этапом выступает процесс декомпрессии, после которого открывается крышка упаковщика.

Особенности работы

Рыба - влажный и жирный продукт, характеризующийся агрессивной средой. Для ее упаковки используется оборудование, полностью произведенное из нержавеющей стали и производящее отведение лишней влаги от помпы. 

5.     Рыбное филе в вакуумной упаковке

Рыбное филе средними порциями по 0,5 кг проходит вакуумную упаковку на соответствующем оборудовании. Это вакуумные упаковщики напольного или настольного вида с двумя рабочими камерами. Такое оборудование необходимо выбирать исходя из особенностей упаковки и упаковочного материала, поскольку оно отличается набором основных функций, габаритами, размерами. 

Расходный материал, используемый при упаковке рыбного филе весом в 0,5 кг:

¾   ламинированный картон, использующийся в качестве подложки серебристо-золотого цвета размером 130*210 - 160*230 мм;

¾   трехслойные пакеты с тремя швами из полиамида и полиэтилена (ПА/ПЭ), их размеры варьируются в пределах 160*250 - 200*300 мм.

Рабочий процесс

Подготовленная заранее рыба помещается на ламинированную подложку из картона и упаковывается в пакет. После этого пакет отправляется на обработку в вакуумную камеру, его открытая сторона должна быть обращена к нагревающему элементу. Закрытая крышка предполагает запуск насоса, откачивающего воздух из рабочего пространства. Далее происходит запайка пакета, декомпрессия, т.е. впуск воздуха в камеру, и открытие крышки оборудования. 

При работе с жирной рыбой рекомендуется использовать только оборудование из пищевой нержавеющей стали, поддерживать функцию по отведению лишней влаги от помпы.

Для внутреннего потребления рыбное филе может упаковываться без картонных подложек, например, для суши баров. 

6.     Рыбное филе по 2 кг в вакуумной упаковке

Рыбное филе весом в 2 кг, подлежащее вакуумной упаковке, обрабатывается на вакуумных упаковщиках. Они бывают разными: напольные, настольные, двухкамерные. Также упаковщики отличаются набором основных и дополнительных функций, максимальной производительностью, габаритами, на что стоит обращать внимание при их выборе.

При вакуумной упаковке описываемой продукции в качестве расходного материала используются специальные трехслойные пакеты из полиэтилена и полиамида (ПЭ/ПА) с тремя швами. Их размер составляет 250*450 мм.

Рабочий процесс

В пакет помещается предварительно подготовленная рыба и отправляется в вакуумную камеру. Важно следить за тем, чтобы открытая сторона пакета прилегала к сваривающему элементу. В рабочей камере откачивается воздух и производится сваривание открытого края пакета. Завершающим этапом выступает декомпрессия и открытие крышки рабочей камеры. Продукт упакован и его можно вытаскивать.

Специалисты рекомендуют при упаковке рыбы использовать оборудование из высококачественной нержавеющей стали. Более того, упаковщики для рыбы должны поддерживать опцию по удалению влаги от помпы. 

* - все поля обязательны для заполнения

Название компании*:

Ваше имя*:

Телефон для связи*:

E-mail*:

ЗАЩИТА ОТ СПАМА:
Сколько будет 16-9 ?
*:

Краткое описание заказа*:

 







Для заказа продукции вы можете:



Типы упаковки - Рыба - Рыбное филе | Продажа оптом от производителя Вакумпак-М, Москва

Тел.: +7 (495) 580-70-08
Адрес: г. Москва, 1-ый Сетуньский проезд, дом 10, стр. 13
Почта: info@vp-m.ru
Копирование информации запрещено. Вакумпак-М © 2008-2016